Баскетбол,  Избранное,  Путешествия

Как бросить все и уехать туда, куда требует душа? Или история о том, как мы с мамой оказались в Италии.

Чем чаще мы преодолеваем свой страх, тем незначительнее он становиться. Мой страх был уехать туда, где нет ни знакомых, ни друзей, где я еще никогда раньше не была. Сразу возникают мысли: «а где жить?», «есть ли там все что есть здесь?», «на что жить?», «как там вообще?». На тот момент мы с мамой были в Каунасе. Это город в Литве и там проходили сборы в BKcentre, на которых я была уже не первый раз. В Литву мы ездили почти каждый год, поэтому было уже не страшно оставаться там на месяцы. В этот раз мы даже сами нашли жилье, которое снимали, а не жили по Каучсерфингу или в общежитие. Я уже знала этот город, как свои пять пальцев, и он стал мне такой же родной, как и Санкт-Петербург, с которого я приехала. Но в один прекрасный день, мама сказала, что не видит смысла здесь больше оставаться, что она устала от зимы, что тренировки больше не приносят пользы и что нам пора двигаться дальше. Она предложила поехать в теплые страны, найти там площадку, жилье и тренироваться там. Мне конечно понравилась эта идея. Но как это реализовать? Почти каждый день мы обсуждали куда мы собираемся поехать и в каких странах больше всего развит баскетбол. Я предложила поехать в Испанию, но посмотрев цены на жилье, решили, что нужно выбрать что-то другое. В итоге, мы просто выбрали день, когда собираемся уехать и поедем туда, куда будет дешевле всего.

Спустя еще пару дней, мама сказала, что купила нам билет этим вечером до Варшавы, а оттуда мы сможем поехать в Италию. Когда наступил день Х , нас ждал вечерний автобус до Варшавы. Сказать, что было страшно – ни сказать ничего. Мы ехали в неизвестность. Никаких отелей мы не бронировали, был только ночной автобус до Варшавы, а по приезду мы планировали купить билеты на другой автобус до Ареццо – небольшой город в Италии. Приехав в Варшаву рано утром, мы ждали несколько часов пока откроется нужная нам автобусная касса, так как онлайн оплата не проходила. В 12 часов дня мы счастливые купили билеты и ждали нашего автобуса еще пару часов. Нам предстояло 18 часов пути.

Ехать в автобусе сложно только тем, что затекает все тело, особенно ноги. Первые 11 часов прошли скучно, никаких пейзажей и чего-то особенного не было. Но с наступление утра, мы пересекли границу Италии и появились горы.

Мы ехали по небольшим городам прямо среди гор. Это были очень красивые места, будто попадаешь совсем в другой мир. Наконец-то не было снега, но нельзя сказать, что на улице было тепло.

Мы выходили пару раз, чтобы зайти в кафе или просто пройтись, когда были остановки. Хотя мы старались не тратить много денег на еду. Но когда попадаешь в центр Европы сложно не тратить много денег на еду, ведь продукты стоят от 1 евро. По сравнению с ценами в Литве, в Италии закупиться на 5 евро очень сложно. Ближе к вечеру мы наконец приехали в Ареццо. Город оказался совсем крошечный. Первое, что нам предстояло сделать – это найти хостел, а затем найти магазин и купить что-нибудь поесть. Мы просто пошли по тем адресам, что я нашла в интернете. Но это были не хостелы, а отели. В первом из тех, что мне понравился нам никто не открыл. А в следующем даже не было понятно где вход, потому что никаких опознавательных знаков не было, но навигатор показывал, что это именно то место. В итоге мы зашли в отель напротив и остановились там за 40 евро за ночь.

Затем пошли искать магазин. Тот супермаркет, единственный неподалеку от нас был закрыт. Время было 8 вечера. Поэтому мы пошли искать дальше. Мы наткнулись на пиццерию, где 1 пицца стоила 5 евро, но там не принимали оплату картой. Мы пошли в обратную сторону и увидели небольшое кафе, зашли в него и купили кофе с круассанами. Кафе было самым обычным, но в нем царили живая атмосфера, очень свойственная Италии. Люди там общаются друг с другом так как, как если бы вы были давно знакомы. Да и вообще, итальянцы очень дружелюбные и веселые люди.

С нас не взяли сразу оплату, нам показалось даже, что ее и не собираются брать. Бармен, он же владелец кафе, указал нам на столик, пытаясь сказать: «сначала поешьте, а потом все остальное». Когда мы поели и подошли заплатить, оплата картой не прошла, у них был какой-то сбой и выбора не оставалось, нужно было идти до банкомата и снимать 10 евро, чтобы расплатиться. Но мы все равно были довольны, к тому же у нас осталось еще 5 евро, и мы могли пойти и попробовать ту пиццу, на которую мы уже положили глаз. Так мы и сделали.

Время было около 9 вечера, и мы устали в дороги, поэтому отложили прогулку по городу до завтра. А сейчас пошли в отель, чтобы набраться сил перед завтра.

На следующий день, мне предстояло найти тренажерный зал, так как мои тренировки проходили четко по плану, и я их не пропускала. Но также я хотела найти баскетбольную площадку, но гугл карты не показывало ничего по этому запросу. С утра мы дошли до супермаркета и купили там большой кусок сыра за 6 евро, молоко и хлеб (почему-то очень твердый, будто ему уже 2 дня). Сыр был очень вкусный, даже вкуснее пармезана. Это была наша еда на весь день. Потом мы пошли на железнодорожный вокзал посмотреть билеты в другие города Италии. А затем пошли искать мне тренажерный зал.

Первый зал оказался слишком дорогим. В другой зал, рядом с нашим домом, я пошла уже одна. А мама пошла в отель – работать. Но во втором зале не оказалось всего, что мне нужно и тогда я пошла на другой конец города в последний тренажерный зал, который обошелся мне 15 евро — разовое посещение. По сравнению с 300 рублями в Питере, 1000 рублей за разовое посещение – это дорого. В Литве за 19 евро можно купить абонемент в тренажерный зал на месяц. Но выбора не было, ведь пропустить тренировку означает сделать 2 шага назад. Я вернулась ближе к вечеру, и мы пошли гулять в центр города.

На обратном пути опять заглянули в то кафе, в котором мы были вчера, хотя у нас оставались последние 10 евро, а другие деньги еще не поступили на карту, но терять было нечего. Мы пока не знали, что нас ждет завтра.

Рано утром мама сказала, что ее друг приглашает нас к нему в Норвегию и что мы садимся днем на поезд до Флоренции, чтобы там в 6 утра следующего дня сесть на самолет. Но это уже совсем другая история, о которой я вам расскажу позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *