Backstage,  Баскетбол,  Избранное

Мой переезд в Москву. С чего же все началось?

В начале октября 2018 года я поехала с моей мамой и сестра в Москву. Я поехала туда, чтобы сдать экзамен SAT для поступления в американский университет. Я планировала через год поступить в Стэнфорд и была уверена, что смогу. Мы решили поехать втроём, так как в Москве были места куда мы хотели сходить вместе. Но поехали мы раздельно, я на поезде, чтобы хорошо поспать перед экзаменом (начало экзамена в 9 утра). А мама с Лизой на автобусе — так было дешевле. Приехали мы почти в одно и то же время, и договорились встретиться уже на месте, где будет проходить мой экзамен. В 8 утра я стояла у международного университета, в стенах которого мне предстоит провести ближайшие пол дня, а если точнее, то экзамен длиться 4 часа (не считая времени на прохождение регистрации и перерыв). Вообщем к 12-13 я закончу, а пока я пишу экзамен мама с Лизой отправились гулять. При встречи до экзамена мама передала мне шоколадку — это как бы наш ритуал, верим что шоколад помогает справляться со стрессом и помогает лучше думать. Я счастливая сидела и ела шоколадку до экзамена, а потом со спокойной душой вошла в учебный кабинет. Там нам объяснили как все будет проходить, мы заполнили бланки, а в конце прозвучала фраза: «можете приступать, время пошло…».

Я сдавала этот экзамен уже второй раз, первый раз был пару лет назад и он был как бы пробный, чтобы понять на что я способна. В этот раз, в отличие от предыдущего, я чувствовала себя уверенно и была готова. Я знала, что меня ждет и просто делала все так, как делала дома, когда решала задачи с мамой. SAT состоит из 4 частей, 2 из них на чтение и грамматику, а 2 другие проверяют твое знание алгебры и геометрии.

В конце, я чувствовала, что сделала все, что могла и что результат будет достойный. На выходе меня уже ждали мама с сестрой. Следующее место, куда мы собирались поехать, был фуд корт. Там было место под названием «Freeze Cake», о котором я узнала в инстаграме от одного единственного блогера, за которым я следила. Мы взяли там каждый то, что хотел. Это было 3 замороженных торта разных вкусов, 2 молочных коктейля и один чай для мамы. Вкус тортов был необычный, внутри был будто замороженный чизкейк, а сверху остывший шоколад. Нам понравилось.

Потом мы поехали изучать лучшие места Москвы — это конечно же Красная Площадь и Москва Сити.

Затем по планам у меня была тренировка с Пашей в Playground. Тогда я тогда еще не знала Пашу лично и это была наша первая встреча. Хотя он уже год писал мне тренировочные программы и за это время у нас сложилось хорошее впечатление друг о друге. Но я все равно очень волновалась перед этой тренировкой.

Тренировка прошла супер, просто нет слов. Но тогда у меня было повреждено ахилловое сухожилие и Паша знал об этом, поэтому не давал большой нагрузки. Несмотря на это, я осталась в полном восторге. Во-первых, меня впечатлил сам Playground, насколько там современно и удобно: четкая музыка в раздевалках, шкафчики на браслетах, полотенца и сауна, что может быть лучше?

Во-вторых, Паша оказался в жизни еще лучше, чем я думала. Мне захотелось остаться в Москве. Но как только закончилась тренировка пришлось вернуться с небес на землю и вспомнить, что через пару часов у нас обратный поезд в Питер.

К концу дня мы все были уставшие и уже снова голодные. У меня болела нога, поэтому я плелась, как черепашка. Мы хотели зайти в Макдональдс, но как на зло его нигде по пути не было… Поэтому мы поехали прямо на вокзал и решили, что там найдем что-нибудь. Увы, к 10 вечера уже все позакрывались и выбор был не большой либо пицца, либо блинчики. Я предпочла блинчики. Затем мы сели в поезд. У нас были боковые полки сбоку и это наверное было самое неприятное во всем этом. Было шумно, неудобно и моим ногам было совсем мало места.

Вернувшись в Питер, я уже не смогла спокойно жить дальше. Хотя и до этого я уже чувствовала, что в Питере моя жизнь мне не в радость. Но именно после этой поездки в Москву в моей голове поселись мысли, что можно жить иначе и как ни странно, наши мысли с мамой полностью совпадали. Где-то в начале ноября мы точно знали, что я должна бросить учебу, команду и переехать в Москву. Так по-тихоньку мы стали планировать это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *