Книга Done София Малыш
Книги,  Путешествия

Моя первая книга уже на ЛитРес

«В книге можно рассказать всё» именно такая мысль посетила меня, когда я думала про пройденный мной с мамой Путь Сантьяго.

🏜

Путь Сантьяго — это старинная дорога пилигримов, ведущая через Европу в испанский город Сантьяго де Компостела (к предполагаемой могиле апостола Иакова). Миллионы людей прошли этот путь за последние сотни лет.

Я рассказывала нашу историю другим людям, а они смотрели на меня большими удивленными глазами.

Если бы я услышала такое от кого-то, то подумала бы, что человек явно приукрашивает произошедшее, но я не приукрашивала.

С самого начала я знала, что нам будет сложнее, чем тем, кто уже проходил этот путь. У нас было ограничено время и вместо месяца пути, мы решили пройти 780 км за 20 дней. Это примерно по 39 км в день. Не знаю пугает ли вас эта цифра, но меня она очень пугала… 

Мама давно готовилась к марафону и я бегала вместе с ней однажды 40 км. Это было зимой, мы выбежали в 9 вечера, а закончили только в 3 ночи. У меня ломило все тело от усталости, я до сих пор с ужасом вспоминаю тот забег. 

Так вот, мысль про 39 км на протяжение 20 дней пугала меня до глубины души. Но мама была настроена так решительно, что я согласилась, что это реально. Составила план нашего пути и мы пошли подавать на визу. 

В плане я продумала все: точное расстояние из города в город; время, которое мы будем идти; названия альбергов, в которых мы будем ночевать. На составление плана у меня ушел целый день, но теперь было представление, что нас ждет. 

Визу дали позже на неделю.

📅

Так что на путь оставалось меньше времени. Я сократила наш план до 400 км за 10 дней. А в город, из которого нам предстояло начать, было сложно добраться, так что это стало нашей первой проблемой.

В первый же день нашего пути мы не спали, потому что было негде. Сначала мы прилетели в Мадриду, а вечером на поезде приехали в город Parades De Nava, в 25 км от нужного нам города.

 Оказалось, что оттуда никак тоже не доехать, поэтому мы пошли пешком. К моменту, как мы добрались до нужного города, все было уже закрыто

🚪

 Немного отдохнув, мы пошли в ночь еще 25 км до следующего города… Если вы еще не поняли, то это не простая история. У нас был жесткий план и мы должны были следовать ему, иначе бы пропустили свадьбу моей тети.

И мы сделали это!

 Именно поэтому я дала книге такое название «Done. Как достичь цели любой ценой» — вот о чем эта книга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *