Backstage,  Путешествия

Поездка Москва — Питер БЕСПЛАТНО

На календаре было 19 июля. Мы с мамой еще за неделю до этого решили, что 20 июля в субботу поедем в Питер, чтобы в понедельник подать на визу. Я уже запланировала, что еще схожу подать на развод и договорилась с Юрой, чтобы он ничего не планировал на этот день. А в воскресенье я собиралась завезти Никите его браслет с гравировкой.

Но сегодня утром мама сказала, что мы никуда не едем. Сказала, что пока у нас нету денег на подачу визы, самым главным аргументом было: «Тратить 3000 рублей на автобус туда обратно, только ради развода НЕ ВЫГОДНО!». Я расстроилась, потому что не люблю, когда рушатся мои планы. Я подумала, что если я найду способ уехать дешевле, то смогу ее переубедить.

Пока я собиралась на тренировку, я нашла группу ВК «Попутчики Москва-Питер» и написала туда вопрос: «Кто-то нибудь едет в субботу вечером в Питер?». На блаблакар искать поездку Москва — Питер последний год стало совсем не выгодно. Хотя я просмотрела этот вариант тоже. Затем я ушла на тренировку и постепенно смирилась с мыслью, что в Питер мы поедем только через неделю.

Наступает утро субботы, я как всегда собираюсь на тренировку с Пашей в 3 часа. Во мне есть немного надежды, что в последний момент все изменится и мама купит билет на автобус. Так что после тренировки я спешу домой, чтобы если что успеть собраться. Пока я еду мне приходит сообщение.

После этих сообщения я вбиваю в картах город Клин. Навигатор мне ставит, что от вокзала на Комсомольской ходит электричка, время в пути 1 час на Ласточке или 1.40 на обычной. Я не люблю ездить на электричках, так как редко на них езжу и для меня это «чужое». В это же время мне пишет другой водитель, что едет и подвезет меня за 500 рублей. Я общаюсь с ними одновременно и пытаюсь сосчитать сколько мне нужно времени, чтобы доехать до дома, быстро собраться и во сколько я смогу быть на месте. Второй водитель выезжает прямо с Москвы и готов забрать меня от метро Шоссе Энтузиазмов. Он тоже водитель фуры и ищет кого-нибудь, чтобы было не скучно ехать. Единственное, что меня смутило это всего одно фото ВК, добавленное сегодня. Хотя количество его друзей тоже навело меня на странные мысли. Мне показалось что это какой-то мутный тип.

Я больше склоняюсь к первому варианту. Водителя зовут Миша и его страница выглядит живой. Я пишу ему, что постараюсь успеть на электричку в 19.49 и тогда пол 10 вечера я буду в Клине. Стоимость электрички 230 рублей, так что я спрашиваю готов ли он довезти меня бесплатно, как написал ранее.

Пол 7 я приезжаю домой и говорю маме, что уезжаю в Питер прямо сейчас, но мне на карте не хватает 30 рублей. В этот же момент я прошу друга перевести мне 30 рублей, если у него есть. Мама занята своими делами и пока не очень реагирует на меня, а я спешу. Минут 20 у меня уходит на сборы, денежку мне перевели, так что я выезжаю и пишу водителю Мише, что я на пути к нему. Мама просит отправить ей номера машины и его номер телефона на всякий случай.

Я немного переживаю, но по ощущениям, думаю, что все будет хорошо.

Опоздала на электричку в 19.49, а следующая только в 20.43. Я нахожу вай-фай и пишу о том, что я опоздала и приеду в 22.25 в Клин. Маме я пишу о том, что мы выезжаем примерно в 23 часа и что сейчас я еду в Подмосковье, где мы встречаемся. Дома я ей толком ничего не успела объяснить.

Я приехала ровно по расписанию в 22.25. Миша сказал, что у вокзала есть Макдональд, где должен быть вай-фай и я там смогу ему написать. Но не успела я зайти, как он мне позвонил на телефон. Я сказала, что я на месте, а он сказал, что сейчас закажет такси прямо сюда, так как он стоит в другом месте. И прислал мне на телефон номер машины и примерное время когда она будет.

Машина ждала меня у торгового центра рядом куда еще надо было дойти, так что Миша позвонил мне и разговаривал со мной, пока я не села в такси. Водитель с виду был не намного старше меня и с хорошим чувством юмора. Пока мы ехали, а мы ехали не больше 10 минут, нас остановил гаишник. Сразу после того, как нас отпустили, мой милый водитель, сказал, что нас отпустили только потому что он везет красивую спортсменку. А когда мы приехали в назначенное место, мне стало неловко, потому что на вопрос туда ли мы приехали, я сказала, что сама не знаю. Было темно, из машин кроме нас никого не было. А само место было похоже на промышленную зону. Позже я узнаю, что это был пивной завод. В этот же момент позвонил мой телефон и Миша сказал, что меня далеко повезли. Так что мы стали сдавать задом. Я увидели силует, направляющийся в нашу сторону и я попросила меня высадить.

Я смотрела его фотографии, поэтому примерно знала как он выглядит. В жизни он оказался не такой серьезный, как на фото, ростом немного ниже меня, но я сразу почувствовала себя комфортно рядом с ним. Он был добрым и вежливым с первой же минуты нашей встречи, а как только мы сели в его фуру, Миша предложил мне кофе и извинился за его манеру разговаривать. Сказал, что он родом из деревни, хотя я не заметила этого, пока он не сказал этого, а потом вновь забыла и перестала замечать. Он поставил чайник на маленькую плиту на газовом баллоне, а затем налил мне кофе с молоком и предложил круассаны, а еще темный шоколад с фундуком. Последнее, что я съела сегодня был грейпфрут в 5 часов, поэтому я не стала отказываться.

Миша оказался очень веселым парнем. Когда мы поехали, он предложил мне поставить свою музыку. А когда мы устали от музыки, то мы то молчали, то о чем-то разговаривали. Он рассказывал мне про армию, про его поездки, про то, какие случаи бывают у дальнобойщиков, как его однажды хотели ограбить и как-то у него было обморожение, а еще мы говорили про налоги на дорогу и про устройство Платон, которое считывает деньги за каждый км пройденного пути (является обязательным для фур). Мы считали сколько денег каждая фура платит в год и сколько в итоге денег уходит на починку дорог. Наши рассчеты привели нас к выводу, что государство как всегда водит всех за нос.

Часы шли незаметно, около 3 часов ночи. Мы остановились на заправке, чтобы «сходить по делам мафии», как говорил Миша, а потом он предложил мне лечь на кровать позади сидений и поспать. Я сразу уснула, а проснулась, когда мы остановились еще раз, но было уже светло. На часах 6 утра. Миша сказал, что мы около Великого Новгорода и ему надо поспать, а затем мы снова поедем. Я сказала, что выспалась и освободила ему кровать. Он задвинул все шторки по кругу, так что окна закрывались со всех сторон и уснул.

Я включила себе фильм. Где-то через час мне захотелось в туалет и я вышла. Мы стояли на парковке за заправкой. После этого я решила накраситься, так как у меня было сначала свидание в Питере. И через время я опять захотела в туалет. Я думала, Миша проснется от того что я хлопаю дверью, но позже он мне сказал, что помнит только один раз.

В пол 9 проснулся Миша, я не хотела его будить сама, мне было не ловко. Я понимала, что он уже ночь без сна. Мы попили кофе с круассанами, он умылся и мы поехали дальше. Я опять включила свой плейлист. Время от времени мы разговаривали, но в основном слушали музыку. К 12 утра он привез меня на угол Софийской улицы и Проспекта Славы. Я поблагодарила его сказав, что мне было очень приятно с ним познакомиться и ушла.

Позже, по случайному стечению обстоятельств, я поеду обратно в той же, уже милой для меня фуре, поэтому продолжение следует…

1 комментарий

  • super-admin

    Должна добавить, как Мама, что когда София решила уехать с незнакомцем НА ФУРЕ, то я назвала ее БЕСТРАШНАЯ, потому что реально это СТРАШНО. Но с другой стороны: волков бояться, в лес не ходить. Даже дорогу переходить СТРАШНО. Вероятность несчастного случая есть ВСЕГДА, но я склоняюсь к тому, что шансов получить положительные эмоции и добиться того, чего хочешь, БОЛЬШЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *