
ПП шоколадный кекс
- 2 ст.л какао
- 2 ст.л кефира или йогурта
- 1 ст.л овсяной или рисовой муки
- 1/2 ст.л кукурузного крахмала
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- 1 яйцо
- подсластитель (по вкусу)
Смешали все, форму смазали кокосовым маслом (я бывает не смазываю). Вливаем нашу получившуюся массу и выпекаем в духовке при 180° 10-12 минут (будет жидкий центр) , 14-15 минут (будут влажные кексы). Я иногда делаю в микроволновке, когда времени в обрез, минуты 3-5 хватает.
В любом случае это шоколадное чудо стоит приготовить!
Сверху можно добавить крем:
- сухое обезжиренное молоко 2-3 ст.л
- молоко 3 ст.л
- кукурузный крахмал 1 ч.л
- подсластитель по вкусу
Варим на среднем огне до загустения (густая сметана). Даем немного остыть. Сделали! Теперь можно залить крем поверх кекса или кекс обмачивать в крем!