Еда

ПП шоколадный кекс

  • 2 ст.л какао
  • 2 ст.л кефира или йогурта
  • 1 ст.л овсяной или рисовой муки
  • 1/2 ст.л кукурузного крахмала
  • 1/3 ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • подсластитель (по вкусу)

Смешали все, форму смазали кокосовым маслом (я бывает не смазываю). Вливаем нашу получившуюся массу и выпекаем в духовке при 180° 10-12 минут (будет жидкий центр) , 14-15 минут (будут влажные кексы). Я иногда делаю в микроволновке, когда времени в обрез, минуты 3-5 хватает.

В любом случае это шоколадное чудо стоит приготовить!

Сверху можно добавить крем:

  • сухое обезжиренное молоко 2-3 ст.л
  • молоко 3 ст.л 
  • кукурузный крахмал 1 ч.л
  • подсластитель по вкусу

Варим на среднем огне до загустения (густая сметана). Даем немного остыть. Сделали! Теперь можно залить крем поверх кекса или кекс обмачивать в крем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *