Еда

ПП Панна котта

Нам понадобится:

  • 1ст. л желатина
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок 10%
  • ваниль и подсластитель (по вкусу)

Желатин замачиваем в 100 мл молока на 10 минут. Затем ставим на плиту на средний огонь, чтобы грелось, а не кипятилось. Добавляем ваниль и подсластитель. Доводим до полного растворения. Затем добавляем сливки. Мешаем и держим еще пару минут. Замети снимаем с огня и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов до полного застывания. Вуаля, через пару часов можете наслаждаться вашей панна коттой.

Иногда я добавляю

  • 50 г горького шоколада или 1 ст. л какао

чтобы панна котта была шоколадной, а не сливочной.

Или беру:

  • замороженную клубнику 100 г
  • пол ст. л желатина
  • 50 мл воды
  • сахарозаменитель ( по вкусу)

Сначала разводим желатин по инструкции в горячей воде (5-10 минут), чтобы он набух. Тем временем размораживаем нашу клубнику и смалываем в блендере с сахарозаменителем. Затем смешиваем желатин с клубникой и можно немного проварить на плите, чтобы убедиться, что желатин полностью растворился. А потом разливаем эту смесь поверх уже застывшей сливочной панна котты и даем застыть. Если не хочется ждать, то не добавляйте желатин, тогда сверху у вас будет просто клубничное пюре.

Тоже самое можно сделать и с шоколадной панна коттой, т.е смешать 2 вкуса.

В любом случае это всегда очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *