Путешествия

Продолжение истории: поездка Москва-Питер бесплатно

Я поехала в Питер, чтобы подать на развод, но когда доехала до ЗАГСа, он был закрыт. Оказывается понедельник выходной, кто ж знал… А я не подумала это проверить.

Я нашла Wi-Fi и написала маме, что облажалась и мне нужно остаться еще на день в Питере. Она уже купила мне обратный билет в этот вечер на автобус Ecolines за 320 рублей.

P. S Как лучше доехать в направление Москва-Питер и Питер-Москва, я расскажу в следующем посте. Как раз раскрою вам все лучшие скидочки на автобусы Ecolines — самые удобные международные автобусы на мой взгляд.

А теперь вернемся к тому, что мне надо было остаться еще на день и смириться с той мыслью, что при отмене билета 10% от стоимости не возвращается.

Я решила поехать к сестре, а потом остаться у Максима на ночь, чтобы утром было ближе ехать к ЗАГСу опять. Ну и не только из этих рассуждений)

Пока ехала от Площади Мужества до Международной, я вспомнила, что Миша (водитель фуры) сказал, что собирается уезжать во вторник, т.е тоже завтра.

В общем мы договорились о том, что завтра я поеду в Москву тоже с ним.

На следующий день, я удачно подала документы на развод, а затем думала поехать к сестре, потому что не успела бы заехать в Красное Село. Я знала, что сестренка меня обязательно покормит, потому что я была немного голодная. С утра ела булочку по пути в ЗАГС и на этом все.

Кажется денег у меня на тот момент оставалось не больше ста рублей, я рассчитывала потратить в Питере не больше 500 рублей, но итак превысила лимит. В основном все ушло на дорогу. В общем не суть.

К сестре я не поехала, а поехала встречаться с Максимом на Международной. Он пообещал, что покормит меня. Время было около 2-3 дня, а в 5 я должна была быть уже на Тельмана 24, так как там стоял Миша на погрузке.

Максим не поехал меня провожать, но подождал со мной автобус, который ехал в сторону метро Дыбенко.

Я приехала ровно ровно. За 5 минут до того, как я подошла, мне позвонил Миша и объяснил, где он стоит. Я сразу увидела уже знакомую мне синюю фуру.

Это наверное странно, но я была рада вновь оказаться там. Это лучше, чем ехать в автобусе, когда тебе иногда прижимает колени. А еще не люблю эти остановки, на которых не всегда хочется выходить.

Когда я пришла, он поставил чайник, чтобы попить кофе и где-то в 17.10 мы выехали.

Я опять стала нашим диджеем, а затем мне надоели мои песни и Миша решил включить то, что нравится ему. В основном это были спокойные песни, некоторые из них мне так понравились, что я до сих пор их слушаю, хотя прошел уже месяц с того момента.

Время шло незаметно. Миша сказал, что мы остановимся около Новгорода на парковке, где мы спали тот раз, чтобы завести пиво его друзьям-дальнобойщикам.

Это оказались 2 мужчины разного возраста. Миша из них был самым молодым (ему 26 лет). Мы сидели в другой фуре, намного современней внутри, чем наша. Там были бежевые кожаные сиденья и даже небольшой телевизор.

Я пила кофе с молоком, а один из друзей Миши уговаривал меня попробовать его ветчину с батоном. Я съела кусочек и поняла, что могу спокойно прожить без таких бутербродов (я уже около 2 лет не ем такие продукты или ем очень редко). Обстановка была разряженной, мне было интересно слушать то, о чем они говорят. Это длилось не больше получаса, затем я пошла в нашу фуру, а Миша еще 5 минут прощался.

По дороге он спросил какой вариант мне нравится больше: он может высадить меня в 3 часа ночи на МКАДе или мы остановимся поспать, а днем он бы высадит меня в Клине — откуда мы выезжали первый раз, только прямо у вокзала. Я сказала, что лучше второй вариант.

Пока мы ехали, мы много разговаривали и один раз он сказал о том, что раньше девушек на дороге было в разы больше, чем сейчас. Я удивленно спросила неужели он говорит про проституток. Я никогда не замечала их нигде, хотя ездила уже много раз…

Около 2 ночи мы заехали на платную парковку для фур, где был включен завтрак в стоимость. Прямо перед нами шла девушка в юбке и на каблуках. Миша акцентировал мое внимание на ней, я пошутила, что может девушка просто идет домой.

Затем мы решили попить кофе с кексиками, которые были у Миши, а после пошли по делам мафии.

Так как туалет был платный, то платил Миша. А еще он купил нам по 2 сырника в столовой. В общем я была в надежных руках.

На обратном пути к нашей фуре, мы встретили мужчины и он при виде меня громко спросил: «Девушка сколько?». Неприятно, когда такое спрашивают… На это Миша ответил ему: «Нисколько, не видно что ли?». Сама бы я вряд ли что-то ответила на это, по-моему, это очевидно, что я такими делами не занимаюсь.

Я легла спать на кровать, а Миша спал на его сиденье, опрокинув спинку. Мне было немного неловко, но что поделать. В 6 утра я проснулась, было уже почти светло. Миша не спал и я сказала, что мы можем поменяться. Я села на кресло и стала сидеть в своем телефоне. Всю дорогу Миша раздавал мне wi-Fi. Так прошло 2 или 3 часа. За это время, я успела еще немного поспать и накраситься. Потом Миша проснулся и спросил меня почему я его не разбудила в 8.

Сейчас было 9 или пол 10 утра, я точно не помню. Мы сходили опять по делам мафии и позавтракали. На парковке кроме нас почти никого уже не было.

Кстати, при разговоре Миша всегда звал меня Софочка. Забавно, что обычно меня так никто не называет. Мне не нравится, но в этот раз это звучало мило и без какого-то намека.

Пока мы ехали я опять включила свою музыку. На улице было солнечно. Мы проезжали много полей и лесов, поэтому я смотрела в окошко и думала о своем. Потом мы остановились на заправке и Миша купил нам шоколадку. Мы попили кофе и поехали дальше. В общем в 14-14.30 он высадил меня на вокзале города Клин (подмосковье).

Моя электричка была в 15.15. Я зашла в Ашан и купила себе миндаль, лаваш, молоко и сыр Фетакса, потому что он был по скидке.

К моему разочарованию, купить билет по карте нельзя было. Был какой-то сбой у них, поэтому принималась оплата только наличными. Я не могла снять наличные с той карты, которая у меня была, потому что за снятие берутся проценты сверху.

Наступило ровно 3 часа, я пошла к Макдональдсу у вокзала и написала сестре, чтобы перевела мне срочно 300 рублей (билет стоит 230). Благо Лиза перевела очень быстро, а Сбербанк был через дорогу. Где-то в 15.13 я купила билет и поспешила на свою электричку до Москвы. Следующую мне не хотелось ждать…

Через 1 час и 40 минут я приехала на Комсомольскую. Это был почти самый час пик. Еще через час была уже дома. Я не была уставшая от поездки, хоть мы ехали почти сутки. Это была веселая поездка для меня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *